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六日目⑤ [The Cheesecake factory] [ホノルルマラソン]

ホノルルに戻って、夕飯、とは言ってもすでに20:30。先日入れなかった、The CheseCake factoryへ。この時間でも長蛇の列。仕方なく、予約を入れる。30分待ち、呼び出しの無線機を渡される。”どこまで大丈夫か?”と聞くと”50フィートと言われたが、50フィートって何メートル?”。
携帯のバッテリーが残りわずかになったので、いったんホテルへ戻って、簡易充電器を差し込んでお店に戻る。途中露店を見ながら歩いていたので、お店に着いたら無線機がちょうど、ぶるぶるした。案内された席は、入って右側の奥。2名席で狭い。”Sheet Change”をお願いしたら、カラカウア通りに面したオープンテラスに案内された。路面には面していないが、まあ、納得。着席して、Budwiser Light をオーダー。お肉が食べたかったので、”ステーキが食べたい、リコメンドは何か?”と聞くと、おすすめを教えてくれたのでそれにする。
狂牛病が怖くない訳では無いが、ミディアムレアーにした。ほどなくBudとディディッシュが並べられる。オープンでのバドはまた、格別に旨い。(ビールは何でも旨い)肉は、程よくペッパーが聞いていて中はとってもジューシー。添えらているマッシュポテトとソールを絡めるとこれまた、うまい。たくさんトッピングされているマッシュルームもワインソールにあっていて食感ともにGood。サイドのフランスパンも固くもなくGood.とても満喫。食後のデザートにもちろんチーズケーキと思っていたが、思ったよりお腹が張ったのでやめにしておく。旅先では腹八分目にしないと、何が起きるかわからないから。このままホテルに帰って、シャワーを上げて、バド缶を飲みながら寝入ってしまった。(後日注釈:いくらフルマラソン走った後とは言え、これでは太ってアメリカン体型になりそう)
Dinner2.jpg
menu:STEAK DIANE/Medallions of Beef Steak Covered with Black Peppercorns and a Rich Mushroom Wine Sauce. Served with Mashed Potatoes and Slow Grilled Onions
http://www.thecheesecakefactory.com/default.asp

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