サロマ湖ウルトラマラソン4日目⑤ [日々草々]
FY12.JUN.25 Evening
サロマ湖100kmウルトラマラソン紀行、最後の晩餐は、やはりお寿司。が、そうとう散財しているので『くるくる鮨』て手を打つと決めていた。再度、一路網走へ引き返す。強行軍では無いが、温泉に入って体がほぐれた性もあるのか、体に疲れを感じたので休みながら車を運転する。網走近く、オホーツク海に突き当たった真正面にある 『藻琴駅』。昭和どころではなく、大正・明治の雰囲気が出ていた。
おみせは、網走湖近くの 『かに源』 と決める。
お腹が空いていたので、
まずは、沢山の味が楽しめる丼もの。
どれもこれも、新鮮な味。
ほたて、うに、等々お腹がいっぱいになるまで
オーダーしたが、
2,000円以内。
おー。リーズナブル。
コメント 0